Angel’s Share

Кажется, что на фотографиях рендер футуристических идей яхтенного дизайнера. Ан нет, эта яхта реальна и была продана уже во второй раз в 2017 году за 12 900 000 $.

Angel’s Share — так называется одна из быстрейших супер яхт, построенная Wally Sail в 2009 году. Cобственник сразу же после приобретения передал яхту на верфь Lurssen для проведения глубокого рефита, где она и прибрела такой привлекательный облик. Новый интерьер был создан дизайнером Harrison Eidsgaard и реализован германской Vedder GmbH. Обновление экстерьера включает полную переделку структуры палубы и тиковых поверхностей по дизайну лондонского ателье Amanda Levete Architects.

Обновление оказалось настолько удачным, что в 2011 году яхта получила награду Refit of the Year от World Superyacht Awards. При этом последний рефит был проведен в 2013 году.

Что касается технологических особенностей, то корпус и мачта яхты изготовлены из карбона, а осадка может быть уменьшена до 4,5 метров для входа в неглубокие акватории. Длина Angel’s Share составляет 40 метров, высота мачты – 60 м. Для лучшей эффективности она оборудована 11-тонной водяной балластной системой, а для упрощения круизов обладает системой автоматической переброски стакселя.

Любоваться такой красотой могут аж 10 пассажиров при условии, что управлением занимается экипаж из 5 человек.

        

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *