Гонка вокруг света началась!!!

 

16 января  экипаж 40-метрового макси-тримарана Spindrift 2 со шкипером Яном Гишаром взял старт в гонке вокруг света. Цель — установить новый мировой рекорд и получить Jules Verne Trophy.

Базу команды Spindrift Racing во французском Бресте тримаран покинул в 11 часов по московскому времени. А перед этим, еще затемно, состоялось прощание экипажа с родными и заключительное фотографирование (некоторые из этих снимков мы здесь публикуем).

Линию старт/финиш кругосветных гонок – между французским островом Уэссан и мысом Лизард (самой южной точкой Великобритании) черно-золотой Spindrift 2 преодолел в 14 часов 47 минут 27 секунд (опять же по московскому времени).

Напомним, что рекорд (а, значит, и Jules Verne Trophy) с 2017 года принадлежит Франсису Жуайону, который на тримаране IDEC-SPORT прошел вокруг света за 40 дней, 23 часа, 30 минут и 30 секунд. Получается, чтобы улучшить это достижение, Гишару и его команде нужно пересечь ту же виртуальную линию, но в обратном направлении, не позже чем 26 февраля в 14 часов 16 минут 57 секунд.

Напомним и о том, что благоприятного погодного «окна» экипажу Spindrift 2 пришлось ждать без малого два с половиной месяца. И вот теперь, наконец, это «окно» возникло. Что должно позволить тримарану преодолеть расстояние до экватора не более чем за 5 дней.

Следить за продвижением Spindrift 2 можно по трекеру –

https://www.spindrift-racing.com/jules-verne/en/live

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *